Я пессимист?

Готовлюсь ко всему плохому, к хорошему и так готов
Готовлюсь ко всему плохому, к хорошему и так готов

Меня как-то один знакомый спросил, почему я такой пессимист и готовлюсь ко всему плохому.

На что я ответил: ко всему хорошему я и так готов. На минуточку представим, что нефть по 500, вся экономика страны процветает, каждому на счёт правительство ложит деньги от нефтяных продаж и все мы живём в шоколаде и даже работать можно не ходить. Вот к этому сценарию я по умолчанию готов. Буду жить припеваючи в своём собственном доме в своём поместье, держать животных для души, конюшню с лошадьми для поездок в горы, учить детей труду, бережному отношению к ресурсам, природе, своей земле и откладывать часть свалившегося вдруг богатства на чёрный день.

Мы же знаем историю, нет ни одного длительного периода без каких-либо жизненных потрясений. И если ко всему хорошему мы готовы по-умолчанию, то ко всему плохому нужно готовиться усиленно, предусматривая все возможные варианты этого плохого: начиная от прорыва новосибирской ГЭС, заканчивая зомби-апокалипсисом или цифровым концлагерем.

И здесь, в этом контексте, мысль иметь свой дом, своё поместье, животных, чтобы максимально снизить риск зависимости от поставок продукции, видится мне так же актуальной…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *