Почему я готовлюсь к переезду на землю?

Стройка на подворье
Стройка на подворье

1. Детей, а прежде всего, сыновей, можно воспитывать только на личном примере. Деятельных пацанов, способных на созидание, можно воспитать только личным примером созидания. И все остальные качества, которые должны быть присущи мужчине, закладываются с детства на основе примеров из ближайшего окружения, прежде всего, отца. Книжек? — отчасти. Мы регулярно читаем… В основном, личным примером. В городских условиях с личными примерами созидательного труда всё очень печально, руки связаны отсутствием необходимости что-то делать. Поэтому только в деревню, где ничего готового нет и всё надо создавать самому и своими руками.

2. Эпоха потребления закончилась. Финансовую систему обрушают, мелкий бизнес всяких ногтекрасов — ликвидируют, города будут расселять. Для этого и ковидла была запущена и с ней ничего ещё не завершилось и никакая экономика не восстановится до тех пор, пока не будет ликвидировано оголтелое потреблядство. Возможно, это произошло под воздействием климатического влияния человека, ведь, какими бы заборами и ЧВК не огораживались власть имущие, они живут с нами всеми на одном шарике.

3. Продуктовая безопасность от пестицидов и ГМО возможна хотя бы отчасти в условиях, если сам выращиваешь. Ты точно знаешь, что животные не обколоты усилителями роста, а овощи не залиты пестицидами. Да, с покупными кормами всё не просто, но и даже здесь есть вариант для манёвра. В Магните, ленте, пятёрочке — его нет.

4. Собственное дело, которое можно передать по наследству — это многое значит. Современный обыватель рассмеётся при словах «получил в наследство ферму с коровами» — да лучше бы счёт в банке оставили… Ну, и кстати, в поисках подходящих предложений земельных участков, зачастую нахожу в продаже те, которые были оставлены в наследство. Видимо, продают ради счетов в банках, квартирёшек, машинок. Но, смотрим пункт 2, всё это скоро будет балластом, особенно, квартиры при отсутствии работы, но с ежемесячной коммуналкой… А ферма, если руки не из задницы, это всегда возможность получения дохода и, прежде всего, самообеспечения едой. При чём, направлений сельхозпроизводства — масса, была бы земля и инструменты… Даже при отсутствии сбыта — можно не плохо прожить. А в городе при отсутствии работы — прожить невозможно вообще.

Ну и напоследок… Мы же понимаем, что если множество корпораций вложилась деньгами в вакцину, это значит что так или иначе её проколят большинству, в большом бизнесе нет глупых и недальновидных людей. Но, мы не знаем что там на самом деле в этой вакцине и исходим из того, что нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли. А потому я, к примеру, вакцинироваться не стану. И это отразится на моём социальном положении (а скоро будет термин «социальный рейтинг»).
Но они могут сделать вакцинирование обязательным условием для похода на работу или в магазин, поликлинику и т.д.. Т.е. однажды, начальник, получив люлей сверху, соберёт весь личный состав в актовом зале и скажет, либо вакцина, либо увольнение. Вот к этому моменту у меня должен быть готов запасной вариант на своей земле, я пожму руку и распрощаюсь со всеми. А позже, буду высылать им тушёнку транспортной компанией.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *